kinetic-mosaic

«В движении сила растет и набирает мощь» /Вергилий- один из величайших поэтов Древнего Рима/
Если вы думаете, что знаете о мозаике всё, то возможно кинетическое искусство в интерьере способно разубедить вас в этом. Кинетическое искусство (от греч. Kineticos – “приводящий в движение”)— это течение в современном искусстве, использующее эффекты движения физических объектов для создания произведений искусства и арт-объектов. При этом под «кинетикой» понимается не просто физическое движение, но любое изменение в момент, когда предмет созерцает наблюдатель.

Элементы кинетизма издревле существовали в виде разного рода трюков, оживлявших скульптуры, в прикладных искусствах, театральной сценографии. Для кинетических инсталляций характерно воспроизведение движения и объема посредством изобразительных средств. Kinetic art основывается на представлении о том, что при помощи движения и игры света возможно создать талантливое реалистичное произведение искусства и уникальные объекты интерьера.
Сегодня идеи основных представителей оп-арта нашли воплощение не только в искусстве, но и в области прикладного дизайна интерьера. Кинетические системы привлекают внимание особыми визуальными эффектами, которые способны оживить обычное статичное пространство помещений. Конструкции изготавливаются из различных материалов: стекла, декоративной самоклеющейся пленки, ткани с орнаментом, оргстекла и других современных текстур, обеспечивающих завораживающие эффекты – иллюзию движения, удаления и приближения, изменения цветов. Сочетание геометрических и абстрактных форм, изящных принтов и оригинальных орнаментов, создает особую эстетическую атмосферу — новую, объемную реальность.

Dino-Maccini

Dino-Maccini

Кинетические предметы интерьера из мозаики– это уникальные дизайнерские решения для оформления интерьеров. Это стильный элемент декора, способный не только изменить внешний вид интерьера, но и привнести в его стилистику новую струю модного направления. Такой эксклюзивный объект интерьера станет эффектным дополнением в оформлении помещения и придаст жизнь и движение обычному статичному пространству помещения. Кинетические орнаменты в дизайне имеют различный характер и неповторимы в своем исполнении, органично смотрятся в любых интерьерах – как домашних, так и официальных. Это всегда эксклюзивность и уникальность, нестандартное использование материалов, оригинальных рисунков и орнаментов, эксперимент с новыми технологиями.
Концепция optical art воплощается в различных элементах декора. Особой оригинальностью и функциональностью отличаются кинетические инсталяции из мозаики – уникальные изделия с особым дизайном и конструктивом, которые являются идеальным дополнением в оформлении интерьера в любом стиле. Настенные панно в свою очередь могут стать уникальным элементом декора, стильным арт-объектом, который будет доминантой всего помещения.
Что бы лучше понять кинетическое искусство из мозаики предлагаем познакомиться с интересными работами в этом жанре:

Работы Dino Maccini из итальянского города Пьяченца завораживают. В них раскрылась сила движения и глубина простых вещей. Автор обращается к понятным формам, придавая им незнакомый смысл.

Более подробно ознакомится с творчеством автора вы можете на его официальном сайте.

Большинство мастеров, работающих в жанре кинетики, прибегают к изображению сил стихии. Вода, солнце, ветер…всё то, что постоянно находится в движении и неподвластно человеку.
Ruth Minola Scheibler в своём творчестве выражает нестандартное видение как классических тем, так и нетипичных сюжетов.

В её работах оживают бабочки и птицы, тянутся к небу деревья, но главное живёт энергия автора, которая передаётся зрителю уже при первом знакомстве. Если вас заинтересовало творчество, подробнее на сайте.

Andrew Myer—  человек, способный перевернуть ваше сознание. Мозаика в кинетике этого мастера выстреливает со скоростью пули, взлетает как воздушный шар и главное проникает прямо внутрь сознания. Мы рекомендуем изучить его персональный сайт, чтобы ещё больше проникнуться неповторимым живым творчеством из мозаики. А пока посмотрите некоторые из его работ:

Thomas Denker из Германии оживляет уличные сюжеты в своём творчестве. Мозаика в его исполнении предстаёт идеальным материалом для создания художественных произведений. Яркие панно наполнены сильной созидающей энергией.

Mia Tavonatti является ярчайшим представителем кинетического искусства. Её работы, представленные на персональном сайте, подтверждают самобытность данного направления и его особенную ценность для современников. Сюжеты разнообразны, а творческие приёмы оригинальны. Вся суть кинетизма в её работах. 

Мы предлагаем список известных музеев мира, где представлены кинетические сюжеты из мозаичной плитки:
Museum of Fine Arts, Houston
• Fine Art Museums of San Francisco
• Whitney Museum of American Art, New York
• Jean Tinguely Museum, Basel
George Pompidou Centre, Paris (Musee National d’Art Moderne)
Tate Modern, London
Создавайте прекрасное, ведь творчество рождает новые формы и оживляет привычное пространство. А за плиткой для реализации своих творческих идей вы всегда можете зайти в наш салон-магазин Мега-Мозаика. Для художников и творцов у нас всегда вкусный чай и большие скидки!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *