pinky-style

В 2017 году розовый вернулся в моду. Более того, розовый цвет в интерьере помещений стал тенденцией или даже манией. Особенную популярность получила мозаика розового цвета для использования в ванной комнате.
Так что же движет этим трендом и какое влияние розовые тона оказывают на человека?

Влияние цветов на течение жизни каждого из нас нельзя недооценивать. Как человеку свойственно воспринимает тот или иной цвет, какие именно ассоциации связаны у него с определенной цветовой гаммой, оказывает прямое влияние не только эмоции человека, но и на его поступки. Цветовая гамма чрезвычайно важна не только лишь в плане создания дизайна и стиля интерьера офисного помещения или домашнего очага, но и оказывает влияние на самые различные сферы человеческой жизни.

Цвет изящных роз, свежего румянца, солнечного заката, спелого персика…

Розовый — это, бесспорно, самый нежный, самый сентиментальный и самый романтический цвет. Женственность — это основная ассоциация, связанная с розовым цветом.

Приглушенный розовый воспринимается как мягкий и ласковый. Он словно обволакивает человека душевной теплотой, «поглаживает» и успокаивает. Яркий, но не кричащий розовый цвет способен вызывать ощущение беззаботности. А насыщенный розовый, близкий к малиновому, пурпурному, фуксии, способен стимулировать, наполнять энергией. Яркие розовые тона могут повышать кровяное давление и способствовать учащению дыхания и сердцебиения. Приятные глазу розовые оттенки, в основном светлые и легкие, способны снижать уровень агрессии, препятствовать недоброжелательности.

Розовый является очень мягким цветом, который согласно рекомендациям специалистов по фен-шуй, способен притупить негативные эмоции агрессии и гнева. Этот цвет обозначает добро, романтику, страсть и, конечно, любовь. Розовый цвет способен придать интерьеру ощущение легкости, романтичности, позволит добавить оптимизма. Человек, который находиться в комнате с розовыми стенами или какими-то розовыми элементами декора, максимально расслабляется и быстро успокаивается.


Для каких интерьеров подходит розовый цвет? Какие оттенки розового цвета выбрать?

pink

Розовый цвет типичен для интерьеров в этнических стилях: арабском, марокканском, индийском.
Порой бывает сложно провести четкую грань между розовым, являющимся оттенком красного, и фиолетовыми тонами. Такие оттенки называют пурпурными. Пурпурный цвет — это смесь красного с синим или фиолетовым. Подобные оттенки еще называют «ультра-розовыми».
Для ванной комнаты подойдут такие тона, как розово-персиковый, сиреневый и светло-малиновый. Большое количество синего пигмента в цвете позволит создать прохладную ванную, а близость к оранжевому — наоборот, теплую и уютную. В нежно-розовой ванной обязательно повесьте побольше зеркал — вам захочется смотреться в них снова и снова, поскольку в помещении цвет придаст вашей коже приятный оттенок.
Стоит сказать, что использование розового цвета в кухне было чрезвычайно популярно несколько десятков лет назад, поэтому такое цветовое решение способно наделить современную кухню винтажными мотивами. Кухня получится веселой, жизнерадостной и… женственной. Но так уж сложилось исторически, что кухня — это женское царство, поэтому феминность этому помещению очень даже к лицу.

В целом, розовый цвет одинаково хорошо впишется в интерьеры любых стилей: от традиционной классики до современного минимализма. Для роскошного интерьера в классическом стиле актуальны будут глубокий розово-фиолетовый или насыщенный персиковый. Для помещений в современном стиле предпочтительны сдержанный пепельно-розовый и светлый розово-пурпурный.

С чем сочетать розовый цвет в интерьере?
Удачных комбинаций может быть огромное количество. Рассмотрим самые популярные, а следовательно — почти беспроигрышные.

Нейтральные тона
Самое простое сочетание — с белым. Здесь промахнуться невозможно. То же самое можно сказать и о сочетании розового с черным: в этом дуэте розовый раскрывается в полную силу.

Сочетание розового с серым — это благородный тандем, немного холодный, слегка чопорный, но в высшей степени элегантный. С серым можно сочетать практически любой оттенок розового.

Цветовые комбинации
Микс розового с белым, бежевым и серым — это вариант для тех. кто любит спокойные, «хладнокровные» интерьеры. Тем, кто предпочитает «радужное настроение» в интерьере, стоит обратить внимание на пару «розовый и зеленый». Сочетание розового с зеленым является очень гармоничным, свежим, слегка прохладным. Помещение в этих тонах словно наполнено ароматом летнего цветочного сада. Оптимальный декор для розово-зеленых интерьеров — цветы и все, что с ними связано. Прекрасно сочетаются розовые и голубые, а также бирюзовые акценты.

Комбинация розового с коричневым может получиться очень эффектной. Такой цветовой союз был популярен лет тридцать-сорок назад, поэтому в розово-коричневых интерьерах могут прослеживаться ретро мотивы. Это может стать изюминкой интерьера.

Монохромный сюжет
Монохромные схемы рекомендуют людям, предпочитающим в интерьере покой и стройность. В случае с розовым это может быть комбинация с оттенками красного или фиолетового либо того и другого сразу. Например, розово-лиловый можно скомбинировать с сиреневым, лавандовым и глубоким фиолетовым. А классический розовой — с малиновым, вишневым, бордовым. Если же розовый больше похож на персиковый, в монохромной схеме можно объединить его с оттенками оранжевого — лососевым, коралловым, абрикосовым.

Подбирать тона следует с осторожностью. Всегда нужно брать образцы материалов и непосредственно прикладывать друг к другу. Приглашаем Вас в наш салон-магазин “Мега-Мозаика”, где представленно большое количество образцов мозаичной плитки розового цвета. Выбрать розовую мозаику вы может на нашем сайте. Желаем Вам хорошего “розового настроения” и приятных покупок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *