mega-panno

Фотомозаика- уникальный симбиоз творческого полета фантазии и технологий. Сложные мозаичные изображения в виде фотопанно могут стать произведением искусства благодаря современным средствам производства. Красивейшие панно служат акцентом в интерьере, имея способность зонировать, разделять или объединять пространство. Они славится изысканной передачей естественности изображений, удивительным подбором цветовой гаммы, четкостью и насыщенностью получаемых картин. Мозаичные орнаменты можно применять для декорирования стен и потолка.

Теперь стало легко и просто воссоздать в мозаике любые пейзажи, натюрморты, орнаменты, скульптуры, даже репродукции картин известных живописцев или собственное фото. Следует иметь в виде, что большая часть фотопанно представляет собой прозрачную плитку, которая с внутренней стороны покрыта специальными красками. Благодаря такому красочному слою и особым оптическим свойствам фотомозаика позволяет нам видеть объемные изображения.
Стекломозаика может успешно использоваться для отделки кухни, гостиной, спальни, детской, кабинета, а также холлов и залов модных клубов, ресторанов, кафе, магазинов. Благодаря отменным техническим характеристикам, фотомозаика применяется в ванных и душевых комнатах, бассейнах и других помещениях с высокой влажностью. Мозаичные фрески обладают отличной гибкостью матриц, благодаря высококачественной полимерной сетке-основе, что позволяет покрывать стекломозаикой не только прямолинейные стены, но и криволинейные, а также разноуровневые поверхности: колонны, бортики бассейнов, арки. При повреждении отдельного участка есть возможность восстановления этого фрагмента при помощи замены плитки-матрицы.

В данной статье мы не будем рассматривать технические особенности производства, а сделаем упор на вопросе трансформации рисунка или фотографии в мозаичный узор. Прежде всего, необходимо понять, что такое мозаика. По сути это коллаж, в котором множество маленьких пикселей (чипов) формируют одно большое изображение. От выбора базовой картинки или фотографии очень зависит качество мозаики. Ответ на вопрос, как сделать мозаику из фотографии, очень прост.

Существует множество специализированных программ для трансформации изображения в формат мозаики, т.е. разбитие его на чипы.
Среди них можно выделить следующие:
AndreaMosaic www.andreaplanet.com/andreamosaic
Metapixel www.complang.tuwien.ac.at/schani/metapixel/examples.html
Imosaic www.imosaic.net/gallery.htm
MOSAnICk www.radivarl.demon.co.uk/nick/mosanick/mosanick.htm
Но есть и более привычные и универсальные средства. Давайте обо всём по порядку…

1. Используйте шаблоны.

Чаще всего люди, которые вдохновились идеей создания панно используют в качестве исходного изображения фотографии. Но в некоторых случаях подобный вариант не подойдёт. Если узор создаётся исключительно в декоративных целях, где прописана цветовая и графическая структура, то возможно использовать уже готовые повторяющиеся формы. Making Mosaic— тот самый ключ к решению данной задачи. Все графические решения упорядочены по категориям. Вам остаётся только выбрать желаемые цвета и узор.

2. Использовать софт онлайн бесплатно Emoji Mosaic.


Уникальный онлайн-сервис, который за считанные секунды преобразует ваше изображение в мозаичное панно.
Разработчик Eric Andrew Lewis привнёс в свою разработку простоту и эффективность, которые делают Emoji Mosaic идеальным решением для создания мозаичных орнаментов. В бесплатной версии достуна возможность сохранения файлов с разрешением до 16 Мегапикселей, что во многих случаях более, чем достаточно. Не случайно New York Times рекомендует  Emoji Mosaic своим читателям.
Так же доступно приложение для мобильных устройств.

3. Создайте уникальную мозаику с помощью профессионального софта Mosaic Creator.

Всегда мечтали создать панно по мотивам своей любимой картины, рисунка или фотографии? Хотели бы поэкспериментировать с печатью на разных материалах, но не можете просчитать размеры пикселей? Тогда для вас универсальная программа, способная создавать сложнейшие структуры и при этом калькулировать размеры чипов, полотна и учитывать прочие важные характеристики.

4. Конвертируйте изображения при помощи Adobe Illustrator.

Стары добрый Adobe… Да, данный вариант стоит определённых денег, но результат будет великолепный. Программа имеет массу автоматизированных модулей, способных максимально облегчить задачу. Рекомендуем для профессионального использования. Вы можете найти обучающие материалы на русском языке на официальном сайте разработчика или изучить видео материалы (на английском языке).

5. Используйте эффект цветных точек в Photoshop.

Подробное описание вы сможете найти по ссылке. Photoshop пожалуй самое универсальный инструмент для работы с любыми графическими фалами.

Не бойтесь использовать панно из фотомозаики для воплощения своих идей, и элитный, роскошный, запоминающийся образ интерьеру гарантирован! Cамое важное — это идея. Идея фото-мозаики определяет способ её создания и инструменты, которые будут использоваться. Вариантов может быть множество. Включите свою фантазию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *