bonoparte-mosaic-slider

Мозаика – интерьерный материал с тысячелетней историей. Однако современный интерьерный дизайн постоянно требует новизны и неожиданных решений. Отвечают ли этому запросу современные производители мозаики? Какую мозаику выбирают дизайнеры? Об этом и о многом другом – наш разговор с директором Bonaparte Натальей Шевченко.

natalya-shevchenko

– Наталья, у вашей компании такое громкое имя! Почему вы его выбрали? С первого дня строили «наполеоновские планы»?
– Конечно, нет! Завоевывать мир мы не собирались! (смеется) Название соотносилось прежде всего с брендом Bonaparte, а про Наполеона мы тогда даже и не думали. Но – теперь имя обязывает! По сути, мы как оптовые поставщики мозаики охватываем всю территорию России, плюс делаем поставки в Белоруссию. При этом мы очень внимательно следим за тем, чтобы с ростом объема продаж не снижался уровень сервиса и чтобы каждый покупатель чувствовал внимательное отношение к себе. За годы работы научились понимать клиента с полуслова и предлагать именно то, что ему нужно.
Мы с удовольствием общаемся с дизайнерами, разрабатываем для них взаимовыгодные программы сотрудничества, предлагаем гибкую систему скидок. Всегда стараемся их порадовать и даже удивить – ассортимент обновляется постоянно. И зачастую то, что можно купить у нас, невозможно найти больше нигде.

panno-v-bassejne-bonaparte

– Например? Что в «Бонапарте» есть такого, чего у других нет?

– Прежде всего, это эксклюзивные коллекции мозаики, выполненные на фабриках в Китае специально для нас – по нашим эскизам. Там очень мобильное производство, и китайские производители охотно идут навстречу, выполняя практически любой мой заказ. Я постоянно привожу им новые дизайны, и они уже шутят: «Наталья, ты бы шла к нам дизайнером!»

– А как же пресловутое «китайское качество»?
– Качество очень хорошее. Китайцы очень быстро учатся, и сейчас их мозаика не уступает по качеству европейской. Я сама – при моем опыте – беру в руки две плиточки, китайскую и итальянскую, и порой зрительно не могу отличить, где какая. При этом ни для кого не секрет, что цена у производителей Юго-Восточной Азии на порядок ниже.

– Вы работаете с разными азиатскими производителями?
– Да, кроме Китая, это Таиланд и Индия. Помимо этого, у нас есть мозаика из Турции и, конечно, продукция европейских фабрик – испанских и итальянских.
Тайская мозаика нравится мне тем, что она совершенно своеобразная. Сочные краски, в рисунках – какие-то кружочки, сердечки, капельки… Такие яркие, жизнерадостные дизайны, как будто их мозаика впитала в себя морской бриз, прогретый солнцем воздух, ароматы фруктов…

– В вашем ассортименте мозаики больше, чем плитки?
− Нет, просто я сама мозаику очень люблю и готова говорить о ней бесконечно! А в ассортименте примерно поровну мозаики и керамической плитки. Эти материалы друг с другом не конкурируют, а наоборот, очень друг друга дополняют: к любой плитке можно подобрать мозаику – и интерьер заиграет новыми красками.

– А для ценителей мозаики есть новые предложения?
– Естественно! В этом году у нас появилась зеркальная мозаика. Это российский продукт, с хорошим качеством и с большим разнообразием дизайнов – и это приятно! Три цветовых решения: серебристая, в золоте и в бронзе. Самая разная раскладка – и прямая, и диагональная, и ромбиками… Появилась мозаика, сочетающая разные материалы, например, стекло и камень. Сочетание матового камня и глянцевого, прокрашенного изнутри стекла создает впечатление объемности, выпуклости – покупатели называют эти коллекции 3D-мозаика. Очень красивы новые коллекции мозаики в восточном стиле, с эффектным совмещением цветочных и геометрических узоров. Еще одна новинка- цифровая фотопечать на стекломозаике. Благодаря этой технологии на мозаику можно перенести любое понравившееся изображение – из каталога или из личных архивов. Требуется только исходное фото и размеры. Печать выполняется с обратной стороны стеклянной мозаики, поэтому изображение смотрится не просто ярко, но и объемно. А главное, панно обладает всеми техническими характеристиками стекломозаики: не выцветает, не вытирается, не впитывает влагу, не боится перепада температур. Его можно размещать где угодно – хоть во влажных помещениях, хоть на кухне, хоть в прихожей.

– А классические мозаичные панно вы делаете?
– Да, у нас своя мастерская, и мы можем собрать любое панно – не только по каталогу, но и по индивидуальному эскизу. Из стеклянной мозаики, керамической, каменной – любой! Собираем растяжки – с переходом цвета, в любой тон. В общем, можем сделать все, что надо дизайнеру. Единственное ограничение: не всегда есть нужные оттенки цвета, и если заказчику важно идеально попасть в цветовую гамму, то мы заказываем изделие на фабрике. Правда, по времени это – три месяца с момента заказа. А в нашей мастерской – 3-4 недели.

– Наталья, какие люди выбирают мозаику?
– Разные. Это и дизайнеры, и конечные потребители – те, кто благоустраивает собственное жилье. Но, как правило, это люди, которым важно найти что-то свое,нестандартное. По сути, они создают свой собственный мир, не похожий на другие. Это проявление творческого начала, а мозаика как никакой другой декоративный материал дает необыкновенный простор для творчества. Даже из серийных коллекций можно сделать уникальный дизайн, что уж говорить о композициях, выполненных по индивидуальному проекту! Использование мозаики, пусть даже в виде небольших вкраплений, – это беспроигрышный ход! Украшенный мозаикой интерьер смотрится дороже, эффектнее, привлекает своей нестандартностью. Кстати, дизайнеры, которые постоянно работают с мозаикой, как правило, не пользуются готовыми дизайнами, а создают свои орнаменты, узоры, что-то необычное, порой сочетают несочетаемое – и получают прекрасный результат!


(Источник: http://www.a3d.ru/design/stat/564)

Если, оформляя интерьер, вы решили использовать мозаику или эксклюзивную плитку – добро пожаловать в салон Мега-Мозаика! Приходите, смотрите, выбирайте! Ни одна фотография, даже сама профессиональная, не передает очарования мозаичной плитки. Ее надо видеть, надо любоваться игрой света, прикасаться к ней. И тогда она открывается во всей своей красоте и неповторимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *