mist-london-art

Кажется, что старушка Англия всегда окутана туманом. Постоянство дождей и особенности ландшафта уже давно приучили жителей этого славного острова к полутонам. Но творчество пытается вырваться из это плена, выражаясь в причудливых формах и ярких персоналиях. Сегодня мы совершим небольшое путешествие в Великобританию для того, чтобы увидеть как яркие мозаичные узоры вдохновляют и оживляют серые будни обитателей Лондона.

Лондонская подземка вместила в себя 17 арт-объектов от мастеров студии Гринвич. Они были инсталлированы в 2001 году и сразу же привлекли к себе внимание горожан. Узоры, выполненные из мозаики так или иначе касаются жизни и творчества известного гуру психологических фильмов Альфреда Хичкока, родившегося в предместье Лондона.

 

Эксцентричные работы от дизайнера Эдуардо Паолоцци так же украсили Лондонскую подземку. В его работах отражается повседневная жизнь в графических узорах. На данный момент часть объектов перенесена в Эдинбургский Колледж искусств.

Southbank- ещё один из районов Лондона полный мозаичного искусства. В нём размещено более 300 арт-объектов из мозаики. Одни из самых известных работ посвящены Святому Иоану и Британской Королеве.

Мозаика получила широкое распространение при декорировании городских пространств, возможно благодаря своим техническим особенностям, а быть может по причине своей яркости и идентичности. Так или иначе, жители Лондона каждый день наслаждаются великолепными мозаичными картинами, которые наполняют туманный город настроением.



Street Invaders London- мейнстрим британских улиц. С недавних пор стало актуальным движением, которое отмечается узнаваемыми мозаичными узорами на пространствах лондонских кварталов. Полиция предпринимает тщетные попытки урезонить столь агрессивное выражение творчества, но вместе с тем, отмечает, что мода на незаконный мозаичный стрит-арт наносит куда меньше вреда городской среде, чем скажем граффити.

Мозаика в разных формах и выражениях никого не оставляет безразличным. Вдохновляйтесь мозаичными идеями и творите… вместе с Мега-Мозаикой. Кстати, мозаичную плитку собственного производства мы продаём и россыпью…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *