top-5-trend-2016

1. Wood-look. Фаворитом известных дизайнеров неожиданно явилась мозаика из дерева. Тенденция использования древесины в качестве материалов для отделки сместилась с крупных панелей и форм на сегмент мозаики. На рынке уже представлена широкая гамма новинок, в которой есть образцы древесной плитки в различном исполнении: состаренная древесина, покрытая специальными лаками и пропиткой, с необычной фактурой и рисунком. Лидером являются образцы хвойных сортов дерева с необработанными гранями различных форм.

2. Грубые формы бетона в мягких тонах. Это скорее не новость, а напоминание о лидере рынка. В 2016 году данное направление стало более популярным благодаря изменению цветовой гаммы. Теперь в моде светло-серый и бежевый-они дают глубину и характер, уют. Concrete-look в уютных тонах превратил классику в новый тренд в мире мозаики.

3. Кирпич. Стиль лофт. Оказывает влияние на рынок мозаики. Плитка с графикой или металлизированная уже закрепилась в умах дизайнеров. Пришло время состаренно кирпича. Aged-look или урбанистическое ретро – несомненный прорыв года.


4. Мрамор и фарфор по-прежнему являются лидерами рынка. Светлый фон в фаворе. Вот только 2016 год привнёс моду на комбинирование различных материалов, использование различных текстур и форм.

5. Металл в мозаике становится самым драматичным направлением. Этот материал задаёт тон в сегменте Luxory. Хитом стала крупная плитка под золото и серебро. Размер тайлов мозаики увеличился. Тренд сезона слитки из золота на Вашей стене. Дизайнеры не боятся подчёркивать статус клиента подобными нарочитыми приёмами. Металлу стали свойственны узоры, волны и подобные геометрические искажения. Элементам мозаики всё больше задаётся объём, вызывая у наблюдателя тактильный интерес.

Выбираете ли Вы современные отделочные материалы или являетесь ценителем классики, обратите внимание на мозаику. Выбор форм, цветовых решений и материалов удивит, а результат несомненно порадует. Оценить все преимущества Вы сможете только изучив лучшие коллекции ведущих поставщиков мозаики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *